esg.uz
Автор: Jamshidkhon Ziyakhanov дата: February 14, 2019 категория: Интересное

Ампула – это запаянная склянка – чаще всего сделанная из стекла – предназначенная для содержания малого количества продукта.

Герметично запаянные ампулы не были разработаны до 1890ых годов, но история возникновения первых ампул началось задолго до этого. Мы посмотрим на (слегка ужасающую) историю ампул и на то, как они эволюционировали с истечением времени.

История ампул

Ампулы были использованы для содержания человеческой крови после смерти. Ампулу, содержащую кровь умершего человека погребали вместе с ним в подземных местах захоронения в Риме. Этот ритуал чаще всего соблюдали христиане. Говорят, это был способом сохранения крови, чтобы подготовить мертвых к их воскрешению.

Ампула со священным маслом для Французских монархов. Так называемая “Holy ampulla” (священная ампула) которая содержала масло помазания для коронации Французских монархов, который, как говорят, был передан после помазания Людовика VII в 1131 году.  Легенда гласит, что ампула впервые была обнаружено в саркофаге священного Реми и жидкость, которую она содержала должна была принести “Слава, богатство и великие почести” монархам, на которых он использовался.

Хлороформ предназначенная для анестезии хранили в ампулах. До обнаружения токсических свойств и реальной опасности который представляет собой хлороформ, он широко применялся в качестве анестетика в больницах с 1840ых годов. Жидкость хранился в ампулах и накапывался на импровизированную маску пациента для вдыхания. Особенно это было популярно до больших операций и акушерство.

Разработка ампул

Материал, из которого делаются ампулы, менялись с годами, поскольку и лекарства и технология усовершенствовались. Но основная предназначения ампул т.е. хранение маленького количество газа, жидкости или твердого вещества осталась неизменной. Герметично запаянные ампулы были разработаны в 1980-х годах французским химиком Станислав-Эвфразий Лимузеном. Он использовал ампулы для хранения стерильных фармацевтических растворов, это использование до сих очень актуально. Одно из относительно современных применений заключается в том, что ампулы могут помочь в идентификации домашних животных и домашнего скота. Ампулы могут использоваться для хранения данных радиочастотной идентификации, чтобы отследить, куда отправляются собаки, кошки, овцы и любые другие важные для вас животные.

Применения ампул в косметической промышленности тоже уже не новизна. Омолаживающие крема продаются потребителям в маленьких одноразовых ампулах для «минимизации консервантов», а также для создания рыночного впечатления, якобы косметический продукт является плодом научных исследований.

Для чего применяются ампулы?

Ниже описываются, как ампулы обычно используются в настоящее время. Конечно, этот список не является исчерпывающим, но представляет, как свойства ампул делают их полезными для определенных процессов и отраслей промышленности.

  1. Предоставление образцов продукта. Мы можем отправлять ампулы в составе набора, который может пригодиться, если вы просто хотите отправить небольшой образец вашего продукта клиентам или потенциальным клиентам. Отправка образцов может стимулировать дальнейшие продажи вашего продукта, а также привести к некоторой дополнительной рекламе.
  2. Проведение испытаний. Вы можете провести тестирование на ранних этапах разработки продукта, прежде чем увеличивать его до полномасштабного производства. Ампулы предлагают безопасный и идеальный метод проведения испытаний на безопасность и проверки на любые несоответствия или возможные улучшения.
  3. Применения в фармацевтической промышленности. Ампулы являются распространенным контейнером для использования в фармацевтической и косметической промышленности, а также в любой другой отрасли, где важно, чтобы продукты оставались чистыми и устойчивыми к любым формам контаминации. Ампулы часто используются в качестве контейнера для жидкости, которая будет вводиться в виде инъекции.

Заполнение ампул в ReAgent.

В ReAgent мы предлагаем услуги по наполнению ампул и можем осуществлять наполнение, укупорку и отправку ваших продуктов. Мы очищаем наши ампулы азотом перед заполнением, и наша машина для наполнения ампул имеет производительность до 6000 единиц в рабочий день. Наша машина для наполнения ампул герметично закрывает стеклянные ампулы, чтобы предотвратить попадание осколков стекла или других внешних загрязнений в ваш продукт.

Ампулы могут быть заполнены в пределах 0-2 мл любой невоспламеняющейся жидкости, совместимой со стеклом, и техническая группа ReAgent может дать вам совет относительно наилучшего контейнера для вашего продукта, если вам это потребуется.

Оригинальная статься: The evolution of the ampoule: https://www.reagent.co.uk/the-evolution-of-the-ampoule/

Автор: Amy Hawthorne

Дата: 23 февраль 2015г.

Перевод: Зияханов Джамшид

1 Комментарий
Оставить комментарии